MANFAAT DAN KELEBIHAN DAGING BURUNG PUYUH

MANFAAT DAN KELEBIHAN DAGING BURUNG PUYUH


1.Dagingnya sangat lezat dan gurih.

2.Dagingnya, merupakan makanan alternatif bagi para penderita jantung koroner dan darah tinggi.

3.Daging puyuh dengan tekstur daging halus lembut dan manis dengan kandungan kolesterol sangat rendah.

4.Daging puyuh kaya mikronutrien dan berbagai vitamin termasuk folat, B kompleks dan vitamin E dan K.
Selain itu, kandungan telur dan daging puyuh mempunyai kadar kolesterol yang sangat rendah. Bahkan dibandingkan dengan telur unggas lainnya, seperti ayam, bebek dan angsa, ternyata telur puyuh mengandung beberapa komposisi yang cocok bagi perkembangan otak dan tulang bagi balita. Di mana, selain protein yang memuat 13%, lemak 11%, dan zat lainnya 1,3% juga, komposisi ini dilengkapi semua jenis vitamin dibandingkan telur unggas lainnya.
http://beternakcara.blogspot.com/

5.Bisa melancarkan peredaran darah.

6.Menguatkan tulang belakang.

7.Buat yg bosen sama daging ayam bisa nyobain daging puyuh sebagai pilihan menu makanan baru.

8.Daging burung puyuh, bergizi, kaya protein, besi, kalsium, fosfor, yang dikenal sebagai tempat penyimpan logam;

9.Oleh karena itu dianjurkan bagi orang dengan kadar kolesterol tinggi dan mereka yang ingin mempertahankan tingkat rendah kolesterol.

10.Pada sistem saraf manusia memiliki peranan gizi khusus daging burung puyuh, telur, darah dapat digunakan sebagai obat.

Subscribe to receive free email updates: